Farine di mais : Farina Taragna di mais rosso e grano saraceno macinata a pietra, 750g - Molino le Antiche Macine

Farina Taragna di mais rosso e grano saraceno macinata a pietra, 750g - Molino le Antiche Macine

LAM-TAR1

Farina di pregiato Mais Rosso e Grano Saraceno
Farina per polenta Bramata
Farina Macinata a pietra
Cottura in circa 30/40 minuti
Farina Confezionata in atmosfera protetta
Sacchetto da 750g

Maggiori dettagli

2,92 €

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Questo tipo di farina di mais, come il nome già suggerisce, è perfetta per preparare la polenta taragna, il tipico piatto di tante province lombarde, ovvero polenta e formaggio. “La Taragna” è “La Valbreno“, ovvero una farina di mais bramata con aggiunta di grano saraceno, per una polenta ancora più saporita e gustosa da mangiare anche da sola. Durante la miscelazione, aggiungiamo il grano saraceno (circa il 20%). La farina di mais si scolorisce per effetto abrasivo, perdendo il suo tipico colore rosso/arancio. La denominazione deriva dal termine dialettale della lingua lombarda: tarél. Tarél indica il bastone in legno che serve per rimescolare la polenta di mais nel paiolo di rame rosso, utilizzato durante la preparazione.

  • Provincia Bergamo
  • Regione Lombardia

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