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La PERTUS è una ditta artigiana della Provincia di Lecco sul lago di Como.
“Pertus” non è un nome di fantasia. Significa “pertugio”, passaggio stretto, punto di comunicazione tra due valli. Ed è proprio il “Passo del Pertus” che collega la Valle Imagna e la Valle San Martino in provincia di Bergamo. Luoghi frequentati in gioventù da Francesco Lissoni, comunemente conosciuto in Brianza come “Franco”, che nell’anno 1983 ha fondato la “Pertus”, ricordando nel nome la volontà di scegliere la “qualità” e la “cura” del processo produttivo, per realizzare prodotti artigianali unici, di nicchia e caratterizzati da una componente di eleganza, distaccandosi totalmente dalle produzioni industriali.
La selezione accurata della materia prima, unicamente di origine italiana e proveniente dal circuito tutelato Parma e San Daniele, l’equilibrato bouquet di aromi, la cura dedicata dai nostri mastri norcini e il design fanno del nostro prosciutto cotto, “L’ITALIANO 1930”, un prodotto unico nel suo genere, dal gusto equilibrato ma deciso, vitale e nel finale intenso e prolungato.
“L’ITALIANO 1930”: un prodotto artigianale, realizzato con cosce di suini nati, allevati e macellati in Italia, realizzato rispettando la lavorazione tradizionale ma allo stesso tempo, un prosciutto cotto di alta qualità adatto al consumatore moderno sempre più esigente.
Franco voleva creare un’azienda specializzata nella sola produzione artigianale di prosciutti cotti di alta qualità. E c’è riuscito, anche grazie ai figli e ai collaboratori, che oggi proseguono nella sua missione, garantendo la tradizione ma guardando al futuro.
La ricerca delle materie prime e l’esperienza ventennale garantiscono la creazione di prodotti d’eccellenza, realizzati con materia prima esclusivamente fresca e selezionata, di provenienza nazionale e olandese.
In data 21/06/1995, la PERTUS ottiene il BOLLO CE per la lavorazione, rilasciato dal Ministero della Sanità – Igiene Alimenti Nutrizione di Roma, certificazione che garantisce la qualità dei prodotti, grazie anche al rigoroso programma di autocontrollo richiesto dal Ministero.
Tutti i prosciutti cotti prodotti sono senza geretto, senza polifosfati aggiunti, senza derivati del latte e senza glutine.
Materia prima: punta d'anca di bovino fresca selezionata, pezzatura Kg.4,5, refilata e sgrassata del superfluo, senza aggiunta di zuccheri, polifosfati, derivati del latte, glutine e glutammato. Avvolta in calza elastica protettiva richiudibile. ...
Materia prima: coscia suina fresca da sale selezionata senza stinco kg.13,50 refilata e sgrassata del superfluo, avvolta in calza elastica protettiva richiudibile e successivamente cordata. Confezionata e pastorizzata in cryovac trasparente. ...
Materia prima: pancetta fresca italiana di suino con cotenna rasata, pezzatura Kg.4,50/5,00, refilata e sgrassata del superfluo, senza aggiunta di polifosfati, allergeni derivati del latte e glutine. Confezionata busta trasparente e ...
Materia prima: pancetta fresca italiana di suino con cotenna rasata, pezzatura Kg.4,50/5,00, refilata e sgrassata del superfluo, senza aggiunta di polifosfati, allergeni derivati del latte e glutine. Confezionata busta trasparente e ...
Materia prima: ricavato da coscia fresca nazionale selezionata, pezzatura Kg.12,00/13,00, refilata e sgrassata del superfluo, senza aggiunta di polifosfati, allergeni derivati del latte e glutine. Confezionato in alluminio rosso a finestra ...
Materia prima: Fesa, sottofesa e magatello ricavato da coscia fresca selezionata Nazionale senza stinco di kg.13,50, refilata e sgrassata del superfluo, senza cotenna, alle quali vengono asportati: geretto, campanello e noce, parti meno nobili, ...
Materia prima: ricavato da coscia fresca Mec selezionata, senza aggiunta di polifosfati, allergeni derivati del latte e glutine. Confezionato in alluminio e pastorizzato. INGREDIENTI: coscia suina Mec selezionata, sale, aromi e spezie, ...
Materia prima: ricavato da coscia fresca Mec selezionata, senza aggiunta di polifosfati, allergeni derivati del latte e glutine. Confezionato in alluminio e pastorizzato. INGREDIENTI: coscia suina Mec selezionata, sale, aromi e spezie, ...
Materia prima: coscia suina nazionale fresca di Cinta Senese da sale selezionata kg.12,00/12,50 rifilata e sgrassata, senza geretto; avvolta in straccio e cordata. Aromi bolliti, senza aggiunta di polifosfati, proteine del latte e glutine.
Materia prima: coscia suina nazionale fresca da sale selezionata kg.13,50 rifilata e sgrassata, senza geretto; avvolta in calza elastica protettiva richiudibile e cordata. Aromi bolliti, senza aggiunta di polifosfati, proteine del latte e glutine.
Materia prima: coscia suina nazionale fresca da sale selezionata kg.13,50 rifilata e sgrassata, senza geretto; avvolta in calza elastica protettiva richiudibile e cordata. Aromi bolliti, senza aggiunta di polifosfati, proteine del latte e glutine.
Materia prima: ricavato da coscia fresca Mec selezionata, senza aggiunta di polifosfati, allergeni derivati del latte e glutine. Confezionato in alluminio e pastorizzato. INGREDIENTI: coscia suina Mec selezionata, sale, aromi e spezie, ...
Materia prima: nr.4 petti di tacchino accoppiati, ricavati da materia prima di due fese nazionali da 4,5/kg l’una, pezzatura fresca kg 9, senza aggiunta di polifosfati, derivati del latte e glutine. Avvolto in calza elastica protettiva ...
Materia prima: nr.2 petti di tacchino accoppiati, ricavati da materia prima di una fesa nazionale da 4,5/kg, pezzatura fresca kg 9, senza aggiunta di polifosfati, derivati del latte e glutine. Avvolto in calza elastica protettiva richiudibile, ...